Саркосцифа ярко-красная - Sarcoscypha coccinea
Одним из самых ранних весенних грибов является Саркосцифа ярко-красная. Снег ещё не успел сойти, а на старых валежных ветках появляются алые пятачки саркосцифы.
Грибочек съедобен. По вкусу он напоминает жареные хрящики. После долгой зимы - очень экзотичное блюдо, но постоянно заниматься сбором саркосцифы и её готовкой большого желания нет. Основная трудность - это отчистить грязь. У нас на Уломе Железной саркосцифу практически никто не собирает.
1. В конце апреля в наших лесах появляется саркосцифа киноварно-красная.
2. Ещё почти нет травы, ещё на деревьях не распустились листья,...
3. ...а маленькие чашечки саркосциф уже украшают весенний лес.
4. Они ярко-красные,...
6. Саркосцифа растёт на сухих веточках,...
7. ...лежащих на земле.
8. Иногда это трудно понять, так как старые ветки покрыты землёй,...
10. ...а иногда это видно сразу.
11. Саркосцифа встречается в лиственном лесу,..
12а. ...среди берёз, осин, ольхи.
13. Рядом с ней появляются молодые папоротники,...
14. ...иногда - крапива.
19. ...и просто грязная.
21. Ножки у грибов совсем короткие.
22. По цвету они такие же, как и низ шляпки.

26. Это маловыразительный по вкусу жестковатый гриб.
27. Но зато он очень красив, особенно среди свежей зелёной травы.
Поддержите наш проект!
Карточка Сбербанка 2202200955539489 на имя Мекк Елена Леонидовна
Яндекс.Деньги 4100117744969 Нажав на этот номер, Вы перейдёте в платёжную систему
PayPal Нажав на эту ссылку, Вы перейдёте в платёжную систему
Наша почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Добавить к омментарий: