Комментарии   

Arina
+2 #4 Arina 26.10.2016 11:18
Здравствуйте, я так понимаю что грибы мыть не надо, или они моются вовремя замачивания, а есть ли риск ботулизма?
Цитировать
Маргарита
+1 #3 Маргарита 14.03.2016 21:45
А в своей чудо-сушилке по мере подсыхания грибов вы сетки местами меняете? Через 12 часов в грибах червяков не становится больше? Не знаете ли какая температура во время сушки? Дело в том, что два года назад мы приобрели сушилку "Изидри". Мощность 500 Вт. Грибы в ней сушатся почти сутки. Максимальная температура 60 градусов. При такой температуре за это время появляются червяки в грибах, хотя при чистке всё просматривается и удаляется самым тщательным образом. Теперь на этой сушилке из грибов сушим только лисички для лекарственных целей при 30 градусах, всё равно в них за такое время ничего не заведётся. А остальные стараемся сушить в городе над газом. За 5 - 7 часов порция грибов полностью высушивается. Причём слой кладём сантиметров 10. Конечно хочется приобрести что-то хорошее для дачи.
Цитировать
Николай Будник  и  Елена Мекк
0 #2 Николай Будник и Елена Мекк 26.12.2015 03:04
Цитирую Василий:
Скажите пожалуйста, а вы не пользовались обычными многоярусными сушилками для овощей, которые сейчас везде продаются?


Сушилки очень хорошие. Некоторые из наших друзей пользуются ими. Результат прекрасный. Единственные недостаток - это маленький объём. Когда грибов много, то не хватает производительности.
2. Стеклянную банку мы закрываем пластмассовой крышкой плотно. Практика показала, что металлические, завинчивающиеся крышки хуже держат, бывали случаи, что через них проникала моль!
Цитировать
Василий
+1 #1 Василий 22.12.2015 10:42
Скажите пожалуйста, а вы не пользовались обычными многоярусными сушилками для овощей, которые сейчас везде продаются? пригодны ли они для сушки грибов? И ещё вопрос - при хранении в банках крышку нужно плотно закрывать, как при консервировании ?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить